「安全な食材を探す」から「安全な食材に変える」へ
トーラス・ライフの還元料理の考え方です。

トーラス・ライフの還元料理の考え方

「安全な食材を探す」というアプローチでは、食材に対し外部からの要因による安全性への懸念が常に存在します。一方で、「安全な食材に変える」ことにより、これらの問題を根本から解決することが可能になります。食材の安全性を自らの手で確保し、食材への信頼を深める一助になればと考えています。

また、安全な食材を直接購入するには、オーガニック製品などの高価な選択肢を選ぶことが一般的です。トーラス・ライフの還元料理は、「安全な食材に変える」ことにより、より手頃な価格での食材からも安全な食品を得ていただくことで、皆様に貢献します。

「還元料理」とは

機能性陶器の革新的な特性を利用して、食べものの味や食感をよくするだけでなく、栄養価を最大限に引き出す調理法のことです。

食品の酸化を劇的に減らすだけでなく、超遠赤外線の効果により、食材の旨味成分を引き立てます。

健康志向の調理

食品は、調理することで酸化していきます。
しかし、機能性陶器をつかうことで酸化プロセスを最小限に抑えることがで、食品に含まれるビタミン、ミネラル、抗酸化物質はそのまま保持されます。

風味と食感

機能性陶器で調理すると、食材は均等にやさしく調理され、豊かな自然の風味とやわらかな食感が引き出されます。そのため、料理は健康的であり、美味しく、より満足感のあるものになります。

持続可能で自然な素材

還元料理で使用される機能性陶器は、有害な化学部室や添加物を含まない、自然な素材から作られています。

科学的根拠

体(生体)の中では、体を老化させる酸化作用を持つプラス電子(酸化)が、還元作用を持つマイナス電子(還元)を奪い体を酸化させようとする現象が、常に起きています。

還元料理に欠かせない機能性陶器の機能性は、科学的研究に支えられた手法によって、還元料理を摂取した体(生体)の中で、還元(癒す)する方向に進むことを検証でき、日本ORP測定検証協会による認証を受けることができました。この認証は、機能性陶器が食品の抗酸化特性を保持する能力を認めるものです。

認証内容はこちらをクリック

料理革新

還元料理は、伝統的な料理芸術と現代の科学的理解を融合させたものです。
伝統に根ざしながらも、技術によって高められた食事を楽しむための革新的な方法を提供します。

体験試食会の開催

弊社では機能性陶器の素晴らしさを実際にご体験いただける体験試食会を、
薬膳イタリアンでおいしく健康に!出張シェフサービス「La Vita」オーナーの竹下明人氏の
協力を経て、開催する運びとなりました。
ぜひともこの機会にご参加ください。

お問い合わせは、こちらまで
https://lavitayakuzen.net/

酸化還元検証を兼ねた試食会の様子(令和5年12月24日開催)

商標登録

登録番号:第6769209号

登録日:令和6(2024)年 1月 12日

登録公報発行日:令和6(2024)年 1月 22日

公開日:令和5(2023)年 5月 18日

登録番号:第6779522号

登録日:令和6(2024)年 2月 16日

登録公報発行日:令和6(2024)年 2月 27日

公開日:令和5(2023)年 5月 18日